14:54 

Karen Anne
Dial "M" for murder or press "#" to return to main menu.
Продолжаю растягиваться по утрам с Тарой, чувствую, как спинка меня благодарит. Начала воспринимать утреннюю дорогу в метро не как неизбежный стресс и божье наказание, а как движение! Раньше мне и в голову не приходило радоваться двум пересадкам)))
Вчера весь вечер читала книжку Мурашовой про детские психологические проблемы (они, скорее, семейные). Очень трудно местами, переживательно, но я надеюсь, что присмотревшись к ее подходам, смогу применить их и к своей жизни. Сегодня читаю Паскаля Брукнера, его сборник "Вечная эйфория. Эссе о принудительном счастье". Очень насущный вопрос. В последнее время мрачно переживаю банальное отсутствие радости и удовольствий. Несчастья не могу переживать в принципе, разучилась. Но, оглядываясь назад, вспоминаю как важные, значимые и, с позиции сегодняшнего дня, счастливые дни, которые радостными не назовешь. Но была полнота, были открытия, плодотворный труд, многие знания и многие печали. Видимо, это важнее, чем счастье.

Ночью снился А. Чрезвычайно необычайный сон. Мы вместе с ним принимали экзамен, т.е. встретились сугубо по работе. Болтали между ответами, перешучивались, не было напряжения, которое обычно сопровождает сны с ним. А в конце мы лежали рядом на узкой полуторке, он рассказал про свою ориентацию, и мы шутили над этим. И, мне кажется, это то самое долгожданное преодоление и закрытие ситуации. В реальности он, конечно, так и не собрался с силами мне об этом сказать, но мне лишь один друг сказал об этом сам, так что это не так просто, я думаю. Не важно. Отпускаю тебя, А., на все четыре стороны. Хорошо-то как, господи.

Ну, до конца прям не отпущу, он все равно остается для меня мощнейшим источником вдохновения (за отсутствием подобных действующих), но сердечные переживания на этом закончены.

Теперь меня больше занимает то, что я мало общаюсь и встречаюсь со своими друзьями, это надо исправлять. В пятницу ездила на др к лучшей подруге, как было славно разговаривать и смеяться! И дома в такую погоду сидеть негоже!

URL
Комментарии
2015-04-12 в 17:45 

Все получится;)
Действительно, очень сложно дать себе ответ, что есть это самое счастье... какой у него рецепт, и какого же именно счастья хочется, в чем именно оно заключается? И что бы оно сегодня именно было! В настоящий момент! Трудно( Правда последнее время, заметил одну вещь, что слово счастье и слово спокойствие, очень похожи. Не знаю пока, приносит ли внутренне спокойствие, счастье, но несчастий не приносит точно) и улыбаться чаще начинаешь)! И мысли плохие в голову не лезут!
Спасибо! Очень интересно читать на эту тему, мысли живого, настоящего человека!)
А я сегодня тоже с Тарой занимался) какие же приятные ощущения с утра) когда все потягивается и перетягивается)!! Решил по выходным делать эту зарядку)! Очень полезно)! Спасибо!

   

These days

главная