Karen Anne
Dial "M" for murder or press "#" to return to main menu.
Посмотрела сегодня долгожданную "Любовь" Гаспара Ноэ. Очень хотела попасть на нее еще на московском кинофестивале, но не срослось, а тут купила билеты за неделю. Полный зал.
Фильм действительно сентиментальный, как мне его и отрекомендовали, красивый, на полутонах, музыка прекрасная, гипнотическая. И публика в Пионере подобралась приятная. Рядом со мной сидел молодой человек лет тридцати, в кашемировом пальто, с красивыми часами, все дела, и от него замечательно пахло дорогим одеколоном и дорогими сигаретами. Такой чувственный запах, вызывает странные ассоциации. Очень подходит к фильму.

Понравилась эта сцена, где Электра лежит у Мерфи на колене, а он читает. В этом столько близости.

***
В пятницу я уезжаю в Петербург, наконец-то! Одна, как и мечтала. Так не было задумано, подруга не смогла со мной поехать, а другую компанию я искать себе не стала. Во-первых, компания есть в самом Питере (друзья старые и новые), а во-вторых, я хочу погулять одна по памятным местам: выпить вина в Бродячей собаке, почитать Манна в кофейне возле Казанского, посмотреть в Эрмитаже на Рафаэля - стандартный, но любимый маршрут. Хочу просто бродить по улицам в одиночестве с выключенным телефоном, чтобы никто не знал, где я. Рассуждаю как девятнадцатилетняя, ей-богу!

В Питере сейчас гостит человек, которого я люблю до таяния костей. Я смотрю видео с ним, вслушиваюсь в его грассирующее ррр, отмечаю, как идет ему новая стрижка, узнаю по черно-белой картинке, что брюки на нем бордовые, потому что я их помню. Можно мечтать о том, что столкнусь с ним в кинотеатре.